兩岸交流活動

         見龍若水公司自西元1999年3月20日,舉辦”跨世紀紫砂陶藝特展”後,數十年來不斷舉辦各項兩岸交往和交流,歷年來不間斷的舉行,舉凡兩岸文化、經濟科技、衛生經貿、民族宗教……等,促進海峽兩岸交往、交流,厚築兩岸和平友好關係,增進兩岸認識與了解,縮小認知差距,促進兩岸良性發展,營造友好氣氛。目前已舉辦過非常之多的交流活動,著力於兩岸和平、繁榮與共同利益的發展,對兩岸關係及各項發展有所貢獻。

                                 

 
跨世紀紫砂陶藝特展-聲明啟事

        最近本公司接獲一些藏家查詢電話,問於西元1999年3月20日至3月底,假統一健康世界位於關西的”馬武督鄉村俱樂部”舉行, 由見龍若水所策劃舉辦的”跨世紀紫砂陶藝特展”,相關問題.謹在此書面澄清:

        1.本活動由統一健康世界主辦,協辦單位為霹靂衛視及美國運通,由見龍若水負責 策劃執行.並無任何其他業者加入,以此公佈以正視聽.

        2.本活動刊物照片,並未授權其他人於網路使用,若有未經授權所做不實宣傳,則保留法律追訴權.

        3.本次展品,並未委託其他業者代銷,若有持近似作品販售者,請認清證書上是否有展場鋼印或來電查詢.(02)29847522

 
電子報未來走向
        見龍若水藝術網站的拍賣機制成立後,藝術電子報將會針對拍賣資訊、及競標商情提供新的專刊,並採機動式的不定期即時出刊。
     您可以藉此了解到國際市場上的最新拍賣商情,及見龍若水藝品拍賣的最新資訊,讓您第一時間掌握藝品拍賣行情及脈動,獨掌競標及預測先機。
     原有藝術電子報也將續繼發送,提供更豊富的國際藝術新聞和各項活動資訊。再次謝謝各位的支持!!
 
紫砂壺嚴正公告

近日, 有不肖廠商私製本公司紫砂壺證書, 對外販售茶壺, 公司謹以下說明 :

1  公司並未授權任一業者販售本公司證書茶壺。

2  公司作品除老師親筆簽名之作者證書外,另有一張收藏家證書載明流通紀錄,若茶壺流通均會重制並留下檔案

    另有一張茶壺底部印章放大的照片以茲佐證(公司均留底), 在特定期間,還有老師創意說明。

3 本公司在外並無成立買賣交易交換中心,因此不可能有常態性貨物在外交易。因此, 若有缺上述細節者, 小心, 您已買到仿貨,  歡迎您提供線索 ,

  若因此破案而仿冒者判刑確定,公司謹致贈十萬元獎金。

 
為什麼要成立拍賣機制?
   見龍若水藝術網站成立拍賣機制!
    長久以來,見龍若水以提供藏家藝品專業保證而努力,除了讓藏家買到大師親筆保證真品,也一再改進讓藏家們日後流通轉賣上更為便利。
     致力於拍賣機制成立,最初構想是為了方便茶壺收藏家的流通,但在精益求精的自我要求下,見龍若水更將服務面拓展到各類藝術品及競標銷售通路上。
     如此的構想,不但是藉由拍賣的功能讓方便收藏品的流通,也讓消費者在購買各類藝術品時有更為便捷、價位合理且具有保障的管道。
     為了讓消費者有更為便利且多樣化的消費空間,我們現在除了擴大招商徵件外,更有現場的藝品展示及高檔收藏品春秋兩次的大型拍賣會的企劃,並在一月中旬前針對藝術拍賣功能做一次修正改版,敬請期待!!
 
哀哉----冰島
2005-2006 普洱飆漲,引發茶農竭盡所能施化肥,採葉子,不分大小肥薄,只要是葉子通採,此做法傷及母株至2007年茶質變差而市場崩盤,而茶樹受傷至今無法復原;教訓不遠,身為新茶領頭羊的冰島茶照2005年的劇本又來一次,至冰島品牌一夕崩塌,後面尾隨攻間高檔新茶一夕腰斬,一場頂級老茶樹的浩劫,又活生生發生在冰島,本人基於愛茶,惜茶,內心深感悲痛交集,嗚呼哀哉。(佾雲)